Episódio 12 –  Rins

Episódio 12 – Rins

INGREDIENTES

4 ovos
2 rins de porco
Vinagre
Leite
0,5 dl de vinho branco
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
Pão ralado
Sal e pimenta
Salsa picada

PREPARAÇÃO

1. Arranje e corte os rins em cubinhos. Ponha-os numa taça e deite sobre eles o sumo de uma laranja e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe marinar durante 20 minutos.

2. À parte, bata os ovos.

3. Leve ao lume um tacho com o azeite. Deixe aquecer, adicione o alho picado e deixe refogar.

4. Adicione os rins escorridos e deixe saltear. Depois junte a marinada e deixe ferver.

5. Junte os ovos, misture, retifique os temperos e deixe cozinhar até os ovos estarem cozidos.

6. Retire do lume e sirva decorado com salsa picada.