INGREDIENTES
1/2kg de carne de borrego
4 batatas grandes
1 cebola grande
4 dentes de alho
100 g de banha de porco
Azeite
Vinho branco
1 folha de louro
2 grãos de cravinho
1 raminho de salsa
sal
Pimenta
Colorau
1 pão (de véspera) em fatias
PREPARAÇÃO
1. Prepare e limpe a carne e tempere-a com sal grosso.
2. Numa panela de pressão, deite a margarina, um fio de azeite, a cebola picada, os dentes de alho picados, a folha de louro e ainda colorau e pimenta a gosto.
3. Junte a carne e deixe refogar durante uns minutos, até dourar.
4. Adicione água em quantidade suficiente para cobrir a carne. Feche a panela de pressão e deixe cozer durante 25 minutos.
5. Abra a panela e junte as batatas cortadas às rodelas, o cravinho e o raminho de salsa. Se for necessário, junte mais um pouco de água.
6. Quando as batatas estiverem já cozidas, junte o vinagre e a hortelã.
7. Na terrina onde vai servir, disponha as fatias de pão e regue com o ensopado.