INGREDIENTES
500 g de bacalhau
500 g de batata palha
2 cebolas
3 dentes de alho
3 folhas de louro
1 dl de azeite
10 ovos
Azeitonas pretas
Salsa picada
Sal refinado
Pimenta branca
PREPARAÇÃO
1. Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a deixe cozer durante 10 minutos.
2. Retire o bacalhau e coloque-o num prato, deixando-o arrefecer. Depois retire-lhe a pele e as espinhas e desfie-o.
3. Leve ao lume um tacho com as cebolas cortadas em rodelas ou gomos e o azeite e deixe refogar. A meio do refogado junte os alhos picados e as folhas de louro e deixe refogar mais um pouco.
4. Parta os ovos, tempere com sal e pimenta e bata-os. Reserve.
5. Quando a cebola estiver refogada, junte o bacalhau e deixe fritar um pouco.
6. Junte a batata, envolva e deixe aquecer um pouco.
7. De seguida, unte os ovos e mantenha o lume brando, para que os não fiquem muito passados. Envolva tudo, junte salsa picada e azeitonas. Um minuto depois, apague o lume.
8. Decore com salsa picada e azeitonas e sirva.