INGREDIENTES
500 g de bacalhau
400 g de batata
2 folhas de louro
150 ml de azeite
3 dentes de alho
3 cebolas
1 colher (chá) de sal
4 ovos cozidos
Pimenta branca
16 azeitonas pretas
Salsa
PREPARAÇÃO
1. Numa panela com cerca de 3 litros de água, adicione o bacalhau com pele, as batatas cortadas em cubos, uma folha de louro e pimenta branca a gosto. Deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
2. Depois de cozido, limpe o bacalhau de espinhas e pele e separe-o em lascas grossas. Reserve.
3. Refogue em azeite as cebolas cortadas em meia-lua, o alho picado e as outras duas folhas de louro, durante 5 minutos.
4. Adicione as lascas de bacalhau e os cubos de batata ao refogado, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
5. Sirva decorado com ovo cozido cortado, azeitonas, salsa picada e um fio de azeite.