Bacalhau à Gomes de Sá

INGREDIENTES

  • 500 g de bacalhau
  • 400 g de batata
  • 2 folhas de louro
  • 150 ml de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 3 cebolas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos cozidos
  • Pimenta branca
  • 16 azeitonas pretas
  • Salsa

PREPARAÇÃO

PREPARAÇÃO

1. Numa panela com cerca de 3 litros de água, adicione o bacalhau com pele, as batatas cortadas em cubos, uma folha de louro e pimenta branca a gosto. Deixe cozer durante cerca de 15 minutos.

2. Depois de cozido, limpe o bacalhau de espinhas e pele e separe-o em lascas grossas. Reserve.

3. Refogue em azeite as cebolas cortadas em meia-lua, o alho picado e as outras duas folhas de louro, durante 5 minutos.

4. Adicione as lascas de bacalhau e os cubos de batata ao refogado, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.

5. Sirva decorado com ovo cozido cortado, azeitonas, salsa picada e um fio de azeite.

Partilhar

OUTRAS RECEITAS...