Episódio 15 – Bacalhau à Gomes de Sá

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

INGREDIENTES

500 g de bacalhau
400 g de batata
2 folhas de louro
150 ml de azeite
3 dentes de alho
3 cebolas
1 colher (chá) de sal
4 ovos cozidos
Pimenta branca
16 azeitonas pretas
Salsa

PREPARAÇÃO

1. Numa panela com cerca de 3 litros de água, adicione o bacalhau com pele, as batatas cortadas em cubos, uma folha de louro e pimenta branca a gosto. Deixe cozer durante cerca de 15 minutos.

2. Depois de cozido, limpe o bacalhau de espinhas e pele e separe-o em lascas grossas. Reserve.

3. Refogue em azeite as cebolas cortadas em meia-lua, o alho picado e as outras duas folhas de louro, durante 5 minutos.

4. Adicione as lascas de bacalhau e os cubos de batata ao refogado, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.

5. Sirva decorado com ovo cozido cortado, azeitonas, salsa picada e um fio de azeite.

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