Episódio 17 – Pézinhos de Coentrada

Episódio 17 – Pézinhos de Coentrada

INGREDIENTES

12 pezinhos de porco
2 cebolas
5 cravinhos
5 dentes de alho
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha
3 colheres (sopa) de vinagre
Coentros
Sal
Pão

PREPARAÇÃO

1. Comece por arranjar, chamuscar e lavar bem os pezinhos de porco.

2. Descasque as cebolas e espete-lhes os cravinhos.

3. Leve ao lume uma panela com os pezinhos e as cebolas e cubra com água. Tempere com uma pitada de sal e deixe cozer até os pezinhos ficarem macios.

4. Escorra os pezinhos (mas reserve o caldo da cozedura).

5. Aqueça o azeite num tacho, adicione os dentes de alho picado e deixe alourar. Junte os coentros picados, mexa e retire do lume.

6. Dissolva a farinha no vinagre e em 2,5 dl do caldo de cozer os pezinhos. De seguida, adicione os pezinhos e leve novamente ao lume para cozer a farinha, deixando apurar o molho até ficar espesso.

7. Corte o pão em triângulos e frite-o preferencialmente em azeite.