Receitas

Episódio 17 – Sopa de Batata

INGREDIENTES

1 kg de batatas
1 cebola grande
2 dentes de alho
1,5 dl de azeite
Ovos (1 por pessoa)
Folhas de louro
Colorau
Salsa
Sal

PREPARAÇÃO

1. Comece por picar a cebola e os dentes de alho.

2. Leve ao lume o azeite com a cebola e os dentes de alho picados e deixe alourar.

3. Junte as batatas cortadas aos quadradinhos, o sal e o louro.

4. Refogue durante algum tempo e adicione a água, deixando ferver até as batatas cozerem. Tempere com colorau.

5. Quando as batatas estiverem cozidas, veja se o caldo é suficiente para a sopa e, se for necessário, junte um pouco mais de água. Deite os ovos inteiros e deixar escalfar.

6. Corte o pão aos quadradinhos e frite-o em óleo.

7. Sirva a sopa com o pão frito.

advanced divider

Partilhar:

Últimas Receitas: