INGREDIENTES
1 kg de borrego
1 kg de batatas para assar
2 cebolas grandes
5 dentes de alho
1 ramo de salsa
1,5 dl de azeite
Banha de porco
2 dl de vinho branco
1 colher (sopa) de colorau
2 folhas de louro
Sal e pimenta
PREPARAÇÃO
1. Prepare o borrego de véspera. Faça uma pasta no almofariz com os dentes de alho, um fio de azeite, um fio de vinho branco, o colorau, sal e a pimenta. Depois esfregue a carne com esta pasta. Por cima coloque as cebolas cortadas grosseiramente, o ramo de salsa e as folhas de louro. Deixe o borrego temperado no frigorífico até ao dia seguinte.
2. Quando chegar a altura de cozinhar o borrego, descasque as batatas, lavando-as e temperando-as com sal.
3. Coloque numa assadeira o borrego (com a cebola) e à volta coloque as batatas.
4. Regue as batatas com o azeite.
5. Leve o borrego ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 1 hora e meia.
6. Vá vigiando o assado e regando com o vinho branco que resta e com o próprio molho formado pelo azeite e os sucos da carne. A meio do tempo, vire o borrego.