Episódio 19 – Polvo à Lagareiro

Episódio 19 – Polvo à Lagareiro

INGREDIENTES

750 g de polvo (limpo)
1 cebola
4 dentes de alho
1 fio de azeite
1 folha de louro
Coentros
500 g de batatinhas para assar
Sal

PREPARAÇÃO

1. Lave bem as batatas, salpique-as com sal grosso e leve-as ao forno pré-aquecido a 180º num tabuleiro. Deixe as batatas assarem durante cerca de 40 minutos.

2. Entretanto, coza o polvo numa panela de pressão durante cerca 20 minutos, juntamente com cebola com casca e uma pitada de sal.

3. Quando o polvo estiver cozido, ponha-o num tabuleiro juntamente com os dentes de alho esmagados e a folha de louro. Regue com bastante azeite e salpique com coentros picados grosseiramente. Leve também ao forno durante 20 minutos.

4. Quando as batatas estiverem bem assadas, retire-as do forno e dê um “murro” em cada uma.

5. Disponha as batatas em torno do polvo, regue-as com o azeite quente e sirva.