Episódio 19 – Sopa de Peixe

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

INGREDIENTES

250 g de massa (cotovelos ou outra massa pequena)
2 postas de corvina (ou outro peixe)
200 g de miolo de camarão
1 cebola grande
3 dentes de alho
Alho-francês
1 fio de azeite
2 tomates pelados
Abóbora
2 folhas de louro
Hortelâ
Sal
Pimenta

PREPARAÇÃO

1. Coza o peixe durante 15 minutos numa panela com água temperada com sal.

2. Apague o lume, retire o peixe e deixe-o arrefecer um pouco. Depois arranje-o: retire as peles e as espinhas e lasque-o. Reserve o peixe e o caldo.

3. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, as cebolas e os alhos picados e deixe refogar alguns minutos. Acrescente o tomate pelado e a polpa de tomate e deixe cozinhar alguns minutos. E depois junte o pimento cortado em cubos e as folhas de louro e deixe cozinhar mais uns minutos.

4. Adicione o caldo do peixe. Quando levantar fervura, junte a massa e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de oito a dez minutos.

5. Adicione o miolo de camarão, o peixe em lascas e coentros picados a gosto. Deixe cozinhar mais cinco a dez minutos.

6. Retifique os temperos, retire o louro e sirva a sopa polvilhada com coentros picados.

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