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Episódio 20 – Pudim de Arroz

INGREDIENTES

Arroz branco
Tomates
Ovos cozidos
Atum
Queijo
Milho
Alface
Azeitonas
Maionese
Salsa

Para a carne:
350 g de carne de vitela
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates
1 fio de azeite
Salsa q.b.
Sal q.b.

PREPARAÇÃO

1. Leve ao lume a cebola e os alhos picados com um fio de azeite e deixe alourar.

2. Adicione a carne cortada em pedaços, mexa e logo depois junte uma cebola picada, dois dentes de alho picados, dois tomates cortados em pedaços, uma pitada de sal e salsa a gosto. Deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia.

3. Pique a carne e reserve.

4. Noutro tacho deite um fio de azeite, uma cebola e dois dentes de alho picados e deixe alourar.

5. Adicione dois tomates cortados em pedaços, duas cenouras raladas, uma folha de louro e salsa a gosto. Tempere e sal e pimenta e deixe cozinhar durante uns minutos.

6. Adicione 300 ml de água. Quando esta começar a ferver, junte o arroz agulha, mexa brevemente, tape e deixe cozinhar em lume brando até não haver água.

7. Passe por água fria uma forma de pudim de alumínio. Depois deite cerca de metade do arroz no fundo da forma, espalhe por toda a superfície e pressione com uma colher, para formar uma camada compacta. Depois deite na forma a carne e pressione igualmente para compactar a carne. Por fim, deite o resto do arroz e repita o procedimento.

8. Espere uns 5 minutos e depois pode desenformar e servir.

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