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Episódio 21 – Carne do Alguidar

INGREDIENTES

1 kg de carne de porco
1 colher (sopa) de massa de pimentão
6 dentes de alho
150 g de banha de porco
Azeite
Sal
Salsa
Vinagre
6 batatas

PREPARAÇÃO

1. Corte a carne em pedaços.
2. Tempere a carne com a massa de pimentão, o alho, o vinho branco, sal, salsa e vinagre a gosto. Envolva bem e deixe repousar idealmente por 24 horas no frigorífico.
3. Escorra a carne e reserve a marinada. Aqueça o azeite num tacho, adicione depois a banha, deixe derreter, junte de seguida a carne e deixe saltear bem até que fique douradinha.
4. Adicione então a marinada e deixe cozinhar até que a carne fique macia.
5. Para fazer as migas, coza as batatas e depois esmague-as ou passe-as por um passador. Envolva o puré de batata no pingo, a gordura resultante da fritura das carnes, mexendo com uma colher de pão. Retire, deixe escorrer e sirva as migas em forma de rolo.

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