Episódio 21 – Sopa de Tomate

Episódio 21 – Sopa de Tomate

INGREDIENTES

1 pão alentejano pequeno duro
1 cebola
4 tomates maduros
2 dentes de alho
500 g de polpa de tomate
1 pimento verde
1 folha de louro
Sal
Orégãos
Azeite

Para acompanhar:
Chouriço
Toucinho
Uvas

PREPARAÇÃO

1. Pique uma cebola e leve a alourar com um fio de azeite, numa panela grande.
2. Junte ao refogado 1 folha de louro, 2 dentes de alho picados, 4 tomates maduros cortados, 1 pimento verde cortado em tiras e a polpa de tomate. Tempere com sal e orégãos a gosto e deixe refogar mais um pouco.
3. Adicione um fio de azeite, regue com água, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos.
4. Corte fatias de pão alentejano e sirva a sopa sobre uma cama de fatias de pão.