Receitas

Episódio 5 – Bolo de Bolacha

INGREDIENTES:

400 g de bolachas maria
250 g de margarina
200 g de açúcar em pó
6 gemas de ovo
1 clara de ovo
Café açucarado

PREPARAÇÃO

1. Bata a manteiga até obter um creme branco. Junte aos poucos o açúcar. E logo de seguida, adicione uma gema de cada vez. Continue a bater tudo até o creme ficar com uma consistência homogénea.

2. À medida que vai passando as bolachas por café, uma de cada vez, disponha uma primeira camada de bolachas no prato de bolo. Barre as bolachas com o creme. Depois faça mais uma camada de bolachas e volte a barrá-las. Repita o processo até acabar as bolachas.

4. Depois de usar todas as bolachas, cubra o bolo com o creme que resta e barre-o todo à volta. Decore com grãos de café a gosto.

5. Leve ao frigorifico durante 2 horas e sirva fresco.

advanced divider

Partilhar:

Últimas Receitas: