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Episódio 5 – Caldeirada de Peixe

INGREDIENTES:

700 g de batatas médias
300 g de amêijoas
1 kg de mistura de peixes para caldeirada (safio, lulas, raia, carapaus, pescada ou outros)
1 cebola grande
1 pimento vermelho
1 pimento verde
3 tomates maduros
4 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 ramo de salsa
Folhas de louro
1 colher de chá de colorau
Piripíri
2 dl de vinho branco
Sal e pimenta

PREPARAÇÃO

1. Arranje os peixes, corte-os em pedaços e tempere com os dentes de alho picados, o vinho branco, a folha de louro, a salsa, o colorau, a malagueta, sal e pimenta a gosto.

2. Lave, descasque e corte a cebola, o tomate e as batatas em rodelas.

3. Lave os pimentos, retire-lhes o caroço e as pevides e corte-os em tiras.

4. Disponha alternadamente a cebola, os pimentos, o tomate, as batatas e o peixe. Junte as amêijoas e regue com a marinada e o azeite.

5. Tape e leve ao lume durante cerca de 35 minutos, agitando o tacho para não se pegar ao fundo.

6. Retire do lume e sirva polvilhado com salsa.

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