INGREDIENTES:
1 pato
1 chouriço
1 chávena de arroz agulha
1 cebola
Gemas q.b.
6 colheres (sopa) de azeite
Sal
PREPARAÇÃO
1. Leve o pato a cozer em água temperada com sal e junte o chouriço, a cebola e um pouco de azeite.
2. Depois de cozido, retire o pato, limpe-o de peles e ossos, desfie-o e reserve.
3. Corte o chouriço às rodelas.
4. Coe o caldo da cozedura do pato e nele coza o arroz, numa proporção de uma chávena de arroz para quatro de água. Retifique os temperos e deixe cozer durante aproximadamente 10 minutos.
5. Após desligar o lume, deixe o arroz repousar tapado por alguns minutos.
6. Deite uma primeira camada de arroz num tabuleiro de barro, espalhe o pato por cima do arroz e, por fim, cubra-o com o arroz restante.
7. Pincele com o ovo previamente batido e disponha as rodelas de chouriço para decorar.
8. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos para alourar.
9. Retire do forno e sirva.