INGREDIENTES:
200 g de fígado de porco cortado em fatias finas
3 batatas médias
2 dentes de alho
2 folhas de louro
50 ml de vinho branco
Colorau
Azeite e vinagre
Salsa
Sal
Pimenta
PREPARAÇÃO
1. Comece por temperar o fígado com os dois dentes de alho picados, as folhas de louro e sal e pimenta a gosto. Adicione o vinho branco e deixe a marinar durante pelo menos duas horas no frigorífico, de preferência.
2. Entretanto, lave, descasque e coza as batatas. Reserve, para as servir cortadas às rodelas, como acompanhamento das iscas.
3. Para cozinhar as iscas, deite um fio de azeite numa frigideira e deixe-o aquecer. Escorra as iscas e frite-as no azeite. Quando as iscas ganharem cor, adicione a marinada e deixe que cozam em lume brando.
4. Ainda na frigideira, junte o vinagre ao molho e deixe ferver.
5. Sirva as iscas regadas com o molho e acompanhe com as rodelas de batata cozida.