INGREDIENTES:
300 g de açúcar
100 g de farinha
12 ovos
1 l de leite gordo
1 casca de limão
Canela em pó
Ameixas de Elvas em calda
PREPARAÇÃO
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Unte com manteiga um prato de barro fundo e reserve.
2. Num tacho, ferva o leite com a casca do limão, o pau de canela e um pouco de sal. Depois de ferver, retire do lume e deixe arrefecer.
3. Separe as gemas das claras. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar.
4. À parte, dissolva a farinha, pouco a pouco, no leite e depois adicione o creme das gemas, mexendo bem.
5. Leve o preparado a lume brando, deixando engrossar. Depois retire do calor, tire a casca do limão e o pau de canela e deixe arrefecer.
6. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e envolva-as no preparado anterior.
7. Deite o preparado no prato de barro, às colheradas. Polvilhe com bastante canela e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer e sirva com ameixas de Elvas a acompanhar.