INGREDIENTES:
500 g de bacalhau desfiado
1 cebola
1 dente de alho
1 tomate maduro
200 g de espinafres
200 g de arroz carolino
Azeite
Sal
PREPARAÇÃO
1. Leve ao lume um tacho com a cebola e o alho picados e um fio de azeite. Deixe refogar durante 5 minutos.
2. Junte o tomate sem pele e picado finamente. Deixe cozinhar, tapado, em lume brando, por mais 5 minutos.
3. Adicione os espinafres e mexa até amolecerem um pouco. Logo depois, junte o bacalhau desfiado e o arroz e envolva tudo em lume brando, durante cerca de 3 minutos.
4. Acrescente água quente suficiente para cozinhar o arroz, mexa, tempere com uma pitada de sal (atenção ao sal do bacalhau) e deixe cozinhar em lume médio até o arroz estar cozido. Mexa de vez em quando e, se necessário, adicione mais água quente.