Receitas

Episódio 9 – Farófias

INGREDIENTES:

1 l de leite
4 ovos
200 g de açúcar
1 limão
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 pau de canela
Canela em pó

PREPARAÇÃO

1. Bata as claras em castelo com umas gotas de sumo de limão. Quando estiverem firmes, junte-lhes uma colher de açúcar e bata um pouco mais.

2. Leve ao lume 7.5 dl de leite com um pau de canela e uma casca fina de limão. Quando o leite levantar fervura, baixe o lume e vá juntando as claras em castelo, deitando uma ou duas colheradas de cada vez. Envolva-as gentilmente no leite, sem as desmanchar, e deixe cozer.

3. Retire as claras do lume com uma escumadeira e coloque-as num passador. Repita a operação com todas as claras.

4. Para preparar o molho, misture o açúcar com a farinha maisena. Depois junte as gemas batidas e mexa bem. De seguida, adicione os 2,5 dl de leite reservado.

5. Retire do lume o leite onde cozeu as claras e deixe-o arrefecer um pouco. Junte-lhe o preparado anterior e leve novamente ao lume para engrossar, mas sem deixar ferver.

6. Deite o preparado numa taça funda e, por cima, coloque as farófias. Polvilhe com canela e sirva.

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