[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.22.3″][et_pb_row _builder_version=”3.25.4″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text _builder_version=”3.0.74″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”]
1-2 PAX
INGREDIENTES:
2 salmonetes pequenos arranjados (lombos, sem espinhas)
80 g aletria
1 pimento verde italiano
100 g cogumelos shitakee
1 alho-francês
1 cebolinha verde
Um fio de molho de soja
1 colher pequena de molho de peixe fermentado
1 copo de caldo de peixe
Shichimi togarashi
Sementes de sésamo pretas
Azeite virgem extra
Sal
PREPARAÇÃO:
Numa caçarola com um pouco de azeite bem quente, saltear os legumes cortados a gosto, mas reservando a parte verde da cebolinha.
Temperar os filetes de salmonete com togarashi e sal e selar em lume bem quente numa frigideira com umas gotas de azeite. Reservar.
Quando os legumes estiverem dourados e brilhantes, juntar o molho de peixe e o molho de soja.
Regar com o caldo e esperar que volte a levantar fervura.
Juntar a aletria e seguir as indicações quanto ao tempo de cozedura.
Servir imediatamente numa tigela e finalizar com os salmonetes e a parte verde da cebolinha picada. Polvilhar com um pouco de sementes de sésamo.
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]