Rámen com salmonete – 22 Minutos de Julius

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.22.3″][et_pb_row _builder_version=”3.25.4″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text _builder_version=”3.0.74″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”]

1-2 PAX

INGREDIENTES:

2 salmonetes pequenos arranjados (lombos, sem espinhas)

80 g aletria

1 pimento verde italiano

100 g cogumelos shitakee

1 alho-francês

1 cebolinha verde

Um fio de molho de soja

1 colher pequena de molho de peixe fermentado

1 copo de caldo de peixe

Shichimi togarashi

Sementes de sésamo pretas

Azeite virgem extra

Sal

PREPARAÇÃO:

Numa caçarola com um pouco de azeite bem quente, saltear os legumes cortados a gosto, mas reservando a parte verde da cebolinha.

Temperar os filetes de salmonete com togarashi e sal e selar em lume bem quente numa frigideira com umas gotas de azeite. Reservar.

Quando os legumes estiverem dourados e brilhantes, juntar o molho de peixe e o molho de soja.

Regar com o caldo e esperar que volte a levantar fervura.

Juntar a aletria e seguir as indicações quanto ao tempo de cozedura.

Servir imediatamente numa tigela e finalizar com os salmonetes e a parte verde da cebolinha picada. Polvilhar com um pouco de sementes de sésamo.

 

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Partilhar

OUTRAS RECEITAS...