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Flores de curgete com requeijão, azeitonas pretas e manjericão – Sabor a Natal

INGREDIENTES

 

Flores

  • 12 flores grandes de curgete
  • 400 g de requeijão
  • 100 g de queijo manchego
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • Sal e pimenta
  • Azeite extra-virgem

Tempura

  • 150 g de farinha
  • 150 g de amido de milho
  • 10 g de fermento em pó
  • Sal
  • Água
  • Gelo

 Maionese de manjericão

  • 1 ovo médio
  • 120 ml de azeite extra-suave
  • 3 ramos de manjericão fresco
  • Sal
  • Um pouco de sumo de lima

PREPARAÇÃO

  • Flores

Numa taça, misturar o requeijão com o queijo manchego ralado, um fio de azeite, as azeitonas bem picadas e temperar com sal e pimenta.

Com os dedos, retirar o pistilo da flor e rechear até ¾ com a mistura de requeijão. Enrolar as pétalas para fechar a flor e reservar.

  • Tempura

Misturar a farinha, o amido, o fermento e o sal. Juntar água com gelo até obter uma mistura com a textura de um béchamel leve.

  • Maionese de manjericão

No copo da varinha, colocar um ovo à temperatura ambiente. Cobrir com o azeite, juntar sal e umas gotas de limão ou lima.

Bater com cuidado com a varinha, sem fazer movimentos rápidos.

Uma vez feita a maionese, juntar as folhas de manjericão e acabar de triturar.

  • Finalização do prato

Mergulhar as flores com cuidado na tempura bem fria e fritá-las em azeite quente, a cerca de 180ºC. Para verificar se o azeite está quente, deitar umas gotas de massa, para ver se esta sobe rapidamente à superfície. Reservar em papel absorvente.

No centro de um prato, colocar uma taça com a maionese e, em volta, dispor as flores.

 

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