Receitas

Focaccia de alho assado e parmesão – A Cozinha de Mary

INGREDIENTES:
Alho:
1 cabeça de alho
1 colher de sopa de azeite
Sal
Focaccia:
290 g de farinha para todos os usos, e mais para amassar.
1½ colheres de chá de fermento de padeiro
1½ colheres de chá de açúcar branco
1½ colheres de chá de sal
177 ml de água morna
120 ml de azeite, quantidade dividida
150 g de queijo parmesão ralado grosseiramente

PREPARAÇÃO:
Alho:
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma tigela grande.
Cortar ½ cm do topo da cabeça do alho para expor os dentes de alho.
Colocar em folha de alumínio, borrifar com azeite e temperar com sal. Envolver bem em papel de alumínio e cozer no forno a 200º até amolecer, 40 a 45 minutos. Deixar arrefecer.

Focaccia:
Misturar 290 g de farinha, fermento, açúcar e sal numa tigela grande.
Fazer um buraco no meio, deitar 60 ml de azeite e mexer com uma colher de pau até estar integrado.
Colocar a massa sobre uma superfície com bastante farinha, adicionar o alho e amassar durante 6 minutos até ficar macia e elástica, adicionando mais farinha conforme necessário para lhe dar uma textura macia.
Fazer uma bola com a massa e colocar na tigela untada.
Cobrir com película aderente, uma toalha e deixar num local quente para dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
Deitar o restante azeite numa forma de 33×23 cm.
Colocar a massa no tabuleiro e enrolar suavemente, fazendo alguns buracos. Cobrir novamente com película aderente e a toalha e deixar num local quente até quase duplicar de tamanho, cerca de 45 minutos a 1 hora.
Aquecer o forno a 220ºC.
Polvilhar a massa com parmesão e cozer até ficar dourada, cerca de 20 a 22 minutos.

advanced divider

Partilhar:

Últimas Receitas: