Gostarias de aprender a fazer um Foie com Maças do Pablo Vicari?
Vais precisar de
Ingredientes:
100g de foie gras de pato
1 folha de massa folhada
1 figo
1 maçã dourada
açúcar branco
1 punhado de folhas tenras
Azeite virgem extra
vinagre balsâmico
flocos de sal
caramelos de vinho tinto
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aquece o forno a 180ºC. 1 Primeiro, congela parcialmente 100g de foie gras de pato. 2. Espalha no assador 1 folha de massa folhada muito fina e assa com um peso para que não se desenrole a 180ºC por 25 minutos. 3. Quando estiver assada, corta-o no tamanho desejado com a ajuda de uma faca de serra e reserve. 4. Lava e corta em quartos 1 punho de frutos vermelhas e 1 figo. 5. Corta 1 maçã dourada em fatias e coloca no microondas. 6. Na massa folhada torrada, arruma as fatias de maçã, pulveriza açúcar branco e, com a ajuda de uma tocha, carameliza-as. 6. Em cima da maçã, coloca raspas do foie gras de pato que tinhas semi congelado – para isso usa um descascador de legumes. 7. Cobre com 1 punhado de folhas tenras polvilhados com azeite de oliva extra virgem e gotas de vinagre balsâmico. 8. Coroa a tosta de massa folhada com os frutos vermelhos e figo cortado em quartos. 9. Dá o toque final com sal em flocos e algumas gotas de caramelo de vinho tinto. 10. Serve.