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Folar transmontano reinventado – Cozinha de Chef

INGREDIENTES:

Orelha fumada

Alheira Entremeada

Bacon Chouriço de carne

Chouriço mouro

300g Farinha

43g gema de ovo

113g Leite

5g Sal

18g Fermento de Padeiro Fresco

113 g Manteiga

 

CONFEÇÃO:

Vamos dar forma a um folar transmontano diferente. Começamos pelas carnes que podem ser aproveitamentos de carnes do cozido. Vamos cortar em pequenos cubos e reservar. A massa será a principal alteração à receita original e vamos precisar de juntar numa batedeira: farinha, açúcar, sal, fermento, gemas e leite. Vamos bater todos os ingredientes e quando tiverem alguma espessura juntamos cubos de manteiga fria. A massa vai levedar. Quando a massa já tiver duplicado de tamanho, vamos moldá-la em rolos e encher cada um com as carnes.

Pincelamos um tabuleiro com manteiga derretida e dispomos os rolos do nosso folar. Levamos ao forno a 180 º durante 20 a 30 minutos. Com o folar já cozido resta retirar do forno e desenformar.

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