Receitas

Frango à Brás – Cozinhamos Contigo

A partir de Loulé, Carlos Ferreira propõe um prato fácil e rápido à Chef Lúcia Ribeiro. Hoje “Cozinhamos contigo” um Frango à Brás. Vais precisar de

– 1 pacote de batata palha

– 2 peitos de frango cozidos ou restos de frango previamente cozinhados.

– 4 ovos

– ½ cebola

– 3 dentes de alho

– salsa

– azeite

– pimenta preta

– sal

Para a salada:

– azeitonas pretas

– 2 tomates

– 1 pepino

– ½ cebola

-orégãos

-vinagre

  1. 1. Começa por desfiar o frango e retirar-lhe todos os ossos e peles.
  2. De seguida, pica finamente a cebola e o alho e refoga-os numa frigideira com azeite.
  3. Quando a cebola e o alho estiverem alourados, junta o frango desfiado e mistura tudo.
  4. Tempera com sal e pimenta a gosto.
  5. Adiciona um punhado de batatas palha, os ovos previamente batidos e mexe para envolver perfeitamente. Antes de servir, junta mais batatas palha, para que não amoleçam e fiquem crocantes no momento da refeição.
  6. Para servir decora com um pouco de salsa picada e azeitonas. Como acompanhamento do frango à brás, faz uma salada cortando as verduras em cubos. Mistura o tomate, o pepino e a cebola e tempera com azeite, vinagre, sal e orégãos. Podes finalizar com azeitonas negras.
  7. Está pronto a levar à mesa.
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