A partir de Loulé, Carlos Ferreira propõe um prato fácil e rápido à Chef Lúcia Ribeiro. Hoje “Cozinhamos contigo” um Frango à Brás. Vais precisar de
– 1 pacote de batata palha
– 2 peitos de frango cozidos ou restos de frango previamente cozinhados.
– 4 ovos
– ½ cebola
– 3 dentes de alho
– salsa
– azeite
– pimenta preta
– sal
Para a salada:
– azeitonas pretas
– 2 tomates
– 1 pepino
– ½ cebola
-orégãos
-vinagre
- 1. Começa por desfiar o frango e retirar-lhe todos os ossos e peles.
- De seguida, pica finamente a cebola e o alho e refoga-os numa frigideira com azeite.
- Quando a cebola e o alho estiverem alourados, junta o frango desfiado e mistura tudo.
- Tempera com sal e pimenta a gosto.
- Adiciona um punhado de batatas palha, os ovos previamente batidos e mexe para envolver perfeitamente. Antes de servir, junta mais batatas palha, para que não amoleçam e fiquem crocantes no momento da refeição.
- Para servir decora com um pouco de salsa picada e azeitonas. Como acompanhamento do frango à brás, faz uma salada cortando as verduras em cubos. Mistura o tomate, o pepino e a cebola e tempera com azeite, vinagre, sal e orégãos. Podes finalizar com azeitonas negras.
- Está pronto a levar à mesa.