Receitas

Frango agridoce com pickles de legumes e panquecas de cebolinha – As Receitas Simples de Mary

Tempo de preparação: 30 minutos

Tempo de confeção: 30 minutos

Tempo total: 1 hora

Doses:  4

 

INGREDIENTES:

Panquecas

1 ½ medida de farinha e mais para polvilhar

½ colher de chá de sal

¾ medida de água a ferver

4 cebolinhas (apenas as partes verdes), cortadas em fatias finas

2 colheres de sopa de óleo de sésamo torrado

 

Frango

6 a 8 coxas de frango desossadas (cerca de 450 g) e sem pele

Sal grosso

1 ½ colher de chá de cinco especiarias chinesas

2 colheres de chá de óleo de sésamo torrado

1 colher de chá de óleo de colza

1/3 de medida de molho hoisin

2 colheres de sopa de molho de soja

1 colher de sopa de vinagre de vinho de arroz

2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado

2 dentes de alho, ralados

3 colheres de sopa de sementes de sésamo torradas

 

Pickles

3 colheres de sopa de vinagre de arroz

1 colher de sopa de mel

2 colheres de chá de molho de peixe

1 colher de chá de molho de soja

1 colher de chá de óleo de sésamo torrado

2 colheres de sopa de sementes de sésamo torradas

4 cenouras médias, descascadas em tiras finas

½ pepino inglês, cortado em fatias finas

2 a 3 cebolas verdes, cortadas em fatias finas

 

INSTRUÇÕES:

  1. Para as panquecas, misture a farinha e o sal numa tigela grande e faça um buraco no centro. Deite a água a ferver e mexa com uma colher de pau até formar uma massa solta. Vire a massa para uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada e deixe-a arrefecer ligeiramente. Amasse até ficar homogénea, cerca de 2 minutos, adicionando mais farinha se necessário. Cubra com um pano de cozinha limpo e deixe repousar durante 30 minutos.
  2. Entretanto, pré-aqueça o forno a 190°C. Coloque uma frigideira antiaderente grande em lume médio-alto. Seque o frango com um toalhete de papel. Tempere com sal e polvilhe com as cinco especiarias. Adicione o óleo de sésamo e de colza à frigideira e aloure o frango durante 3 a 4 minutos de cada lado ou até ficar dourado. Retire o frango da frigideira e transfira-o para um tabuleiro.
  3. Entretanto, misture o hoisin, a soja, o vinagre, o gengibre, o alho e as sementes de sésamo torradas numa tigela pequena. Regue o frango e coloque no forno. Cozinhe durante 15 a 18 minutos ou até a cobertura ter engrossado e a temperatura interna do frango ser de 75°C .
  4. Para os pickles, misture o vinagre, o mel, o molho de peixe, o molho de soja, o óleo de sésamo e as sementes de sésamo numa tigela grande. Adicione as cenouras, os pepinos e as cebolas verdes. Mexa para cobrir e reserve.
  5. Para as panquecas, coloque uma frigideira de aço inoxidável ou de ferro fundido em lume médio-alto. Polvilhe ligeiramente uma superfície de trabalho com farinha. Corte a massa em 16 pedaços iguais e cubra com um pano de cozinha limpo, para manter a humidade.
  6. Achate ligeiramente um pedaço de massa numa forma oval com cerca de 10 cm x 5 cm e espalhe cerca de uma colher de chá de cebolinhas até cobrir a superfície. Enrole a massa começando por um dos lados mais compridos, para formar um canudo apertado. Enrole o canudo numa espiral apertada, até parecer um pão de canela pequeno e pressione suavemente a massa na mão novamente, para formar um pequeno disco. Coloque a massa agora recheada com cebolinha verde debaixo do pano, para repousar, enquanto repete a operação com a restante massa.
  7. Estenda um disco até formar um círculo muito fino na superfície de trabalho enfarinhada, com cerca de 12 a 14 cm de diâmetro. Unte ligeiramente os dois lados com óleo de sésamo.
  8. Coloque à frigideira aquecida e cozinhe durante cerca de 30 segundos de cada lado. Transfira para um prato e cubra com um pano de cozinha limpo, para manter quente enquanto continua a enrolar e a cozinhar as restantes panquecas.
  9. Para servir, corte o frango em fatias de 1 cm de espessura e coloque-o numa travessa, juntamente com os pickles e as panquecas de cebola verde.

*Para uma versão vegetariana, substitua o frango por tofu extra firme e omita o molho de peixe dos pickles.

*Sirva com sriracha, sementes de sésamo torradas, malagueta vermelha cortada às rodelas, coentros e amendoins torrados esmagados.

*Sirva com taças de alface Boston ou iceberg, se não fizer as panquecas.

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