INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de manteiga ghee separadas
2 peitos de frango grandes (450 g), cortados em pedaços de 2,5 cm
Sal
Pimenta preta moída na altura
2 cebolas, cortadas em cubos
45 g de gengibre ralado
3 dentes de alho, esmagados
½ pimenta serrano, semeada e finamente cortada
1 colher de sopa de garam masala
1 colher de chá de curcuma
1 colher de chá de coentros moídos
1 colher de chá de cominho moído
¼ colher de chá de chili em pó
¼ colher de chá de feno grego em pó, opcional
4 vagens de cardamomo, esmagadas, separar sementes
720 ml de puré de tomate
60 ml de água
60 g de caju picados
235 ml de leite de coco
15 g de açúcar moreno
PREPARAÇÃO
Aquecer 1 colher de sopa de manteiga ghee numa panela grande em lume médio-alto.
Adicionar os pedaços de frango, temperar com sal e pimenta e fritar, virando ocasionalmente, até ficarem dourados em todos os lados, cerca de 5–7 minutos. Retirar e reservar.
Aquecer a manteiga ghee restante em lume médio, adicionar as cebolas e fritar até ficarem moles, cerca de 5 minutos.
Acrescentar o gengibre, alho, pimenta serrano e especiarias. Fritar, mexendo frequentemente, cerca de 5 minutos.
Acrescentar o tomate esmagado e a água; deixar ferver. Reduzir o calor e cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
Colocar o molho no liquidificador. Acrescentar o caju e misturar até ficar liso.
Colocar o molho novamente na panela, adicionar o leite de coco e o açúcar. Temperar com sal e pimenta.
Acrescentar o frango e cozinhar em lume brando até o frango estar cozinhado, cerca de 10 minutos.
Servir com arroz.