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INGREDIENTES
- 1 pintada desossada e aberta, sem pernas nem asas
- A carne das pernas picada
- 500 g de carne de frango do campo picada
- 2 l de caldo de galinha
- 200 ml de vinho branco
- 2 alhos-franceses
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 100 g de fígados de frango picados
- 100 g de castanhas piladas
- 100 g de vinho do Porto
- Sal e pimenta
- Azeite extra-virgem
- Cogumelos com natas
- 400 g de cogumelos variados da época (ou cogumelos hidratados bem escorridos)
- 30 g de manteiga
- 200 g de natas para culinária
- Tomilho fresco
- Sal e pimenta
PREPARAÇÃO
Picar bem os legumes. Numa frigideira, dourar a cebola e o alho-francês em azeite e, sem seguida, juntar os alhos. Quando estiverem bem cozidos, juntá-los à taça com as carnes picadas, os fígados, o vinho do Porto e os frutos secos picados. Temperar.
Colocar a pintada sobre película aderente e temperar. Rechear e fechar fazendo um rolo com a ajuda da película.
Apertar bem com mais película aderente, se necessário, e fechar muito bem as extremidades.
Colocar num tacho baixo. Juntar o caldo e o vinho até mais ou menos metade. Deixar cozinhar cerca de uma hora e meia.
Depois de cozinhada, deixar arrefecer um pouco e retirar a película aderente. Colocar num tabuleiro de ir ao forno com uma parte do caldo de cocção, pincelar a pele com azeite ou manteiga e levar ao forno a 200 ºC, até dourar. Reservar o molho.
Cogumelos com natas
Numa frigideira, pôr a manteiga e derreter. Juntar os cogumelos e saltear bem. Temperar. Juntar as natas, o tomilho e deixar reduzir o líquido, até ficar cremoso.
Finalização do prato
Servir a pintada inteira, pincelada com um pouco da redução do caldo, com os cogumelos com natas em volta e polvilhada com tomilho.
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