Receitas

Gaspacho de cereja e sardinhas braseadas – Cozinha de Chef

Gaspacho de cereja e sardinhas braseadas

INGREDIENTES:
500g cereja
5g cebola roxa
10g pepino
10g pimento vermelho
75g tomate
100g gelo
q.b vinagre vinho tinto
4 sardinhas
Sal e pimenta
Pão alentejano
2 dentes de alho

PREPARAÇÃO:
Junte a cebola, o tomate, o pimento, o pepino, 2 dentes de alho, cerejas descaroçadas, regue com azeite e vinagre de vinho tinto.
Tempere com sal, pimenta, junte orégãos secos, gelo, água e triture tudo.
Depois coe o gaspacho, descartando os grumos e leve ao frio.
Mergulhe as sardinhas em água com gelo e retire as escamas da pele.
Descarte a cabeça, a tripa, as espinhas e corte a sarinha em filetes.
Tempere com sal de ambos os, regue com azeite e leve ao frio para marinar.
Para o picadinho, pique pepino, pimento, tomate e cebola roxa. tempere com azeite, vinagre de vinho tinto, sal, pimenta e orégãos secos.
Corte o pão, regue com azeite e leve ao forno a 180º, por 5 minutos.
Enquanto isso, braseie as sardinhas, do lado da pele.
Com o pão tostado, esfregue o alho, junte o filete de sardinha e o picadinho.
Junte rebentos de coentro e sirva a tiborna de sardinha com o gaspacho. 1 fio de azeite et voilá! pronto a servir!

advanced divider

Partilhar:

Últimas Receitas: