Grão com porco – 22 Minutos de Julius

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.22.3″][et_pb_row _builder_version=”3.25.4″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text _builder_version=”3.0.74″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”]

1-2 PAX

INGREDIENTES:

250 g grão em conserva

200 g lombo de porco

1 dente de alho

1 ramo de aipo

½ pimento amarelo

½ cebola roxa

1 tomate maduro

1 colher pequena de cominhos

1 colher pequena de colorau

1 pitada de canela

1 pitada de pimenta-de-caiena moída

1 copo de caldo de legumes

Salsa e coentros

Azeite virgem extra

Brandy

Sal e pimenta

 

PREPARAÇÃO:

Limpar e cortar o lombo em pedaços. Os pedaços não devem ser muito grandes, pois irão ser comidos à colher.

Temperar a carne com sal e pimenta e dourar numa frigideira com azeite bem quente.

Juntar as especiarias e refogar bem.

Retirar e reservar.

Na mesma frigideira, juntar mais um pouco de azeite e adicionar o pimento e a cebola picada.

Flambear com brandy e deixar reduzir.

Quando os legumes estiverem dourados e tenros, juntar o tomate ralado.

Juntar os grãos bem escorridos e refogar. Adicionar a carne, cobrir com o caldo e temperar com sal e pimenta.

Deixar mais 5 minutos em lume forte e servir polvilhado com salsa e coentros picados.

 

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Partilhar

OUTRAS RECEITAS...