1-2 PAX
INGREDIENTES:
250 g grão em conserva
200 g lombo de porco
1 dente de alho
1 ramo de aipo
½ pimento amarelo
½ cebola roxa
1 tomate maduro
1 colher pequena de cominhos
1 colher pequena de colorau
1 pitada de canela
1 pitada de pimenta-de-caiena moída
1 copo de caldo de legumes
Salsa e coentros
Azeite virgem extra
Brandy
Sal e pimenta
PREPARAÇÃO:
Limpar e cortar o lombo em pedaços. Os pedaços não devem ser muito grandes, pois irão ser comidos à colher.
Temperar a carne com sal e pimenta e dourar numa frigideira com azeite bem quente.
Juntar as especiarias e refogar bem.
Retirar e reservar.
Na mesma frigideira, juntar mais um pouco de azeite e adicionar o pimento e a cebola picada.
Flambear com brandy e deixar reduzir.
Quando os legumes estiverem dourados e tenros, juntar o tomate ralado.
Juntar os grãos bem escorridos e refogar. Adicionar a carne, cobrir com o caldo e temperar com sal e pimenta.
Deixar mais 5 minutos em lume forte e servir polvilhado com salsa e coentros picados.