Gratinado de cogumelos – Os Amigos do Chef

Gratinado de cogumelos – Os Amigos do Chef

INGREDIENTES:
2 dentes de alho
200 g de cogumelos
2 fatias de broa
120 g de queijo ralado
2 colheres de sopa de tahini
200 ml de kefir
Azeite q.b.
Sal q.b.
Manjericão q.b.
Pimentão-doce a gosto

PREPARAÇÃO:
Numa frigideira, colocar um fio de azeite, um dente de alho laminado e os cogumelos cortados em pedaços. Adicionar uma pitada de sal e deixar refogar até dourar.
Juntar a broa cortada aos cubos e manjericão picado.
Deixar cozinhar até a broa amolecer.
Colocar tudo numa travessa e polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno durante 10 minutos a 180 °C.
Entretanto, para preparar o molho, colocar numa frigideira um fio de azeite com um dente de alho laminado. Adicionar o molho tahini, o kefir e manjericão picado.
Servir o gratinado de cogumelos com o molho por cima, uma pitada de pimentão-doce e uma folha de manjericão.