Receitas

Hambúrguer de búfalo e chouriço – A Cozinha de Mary

INGREDIENTES:

450 – 500 g de carne de búfalo picada (pode ser substituída por carne de bovino)
100 g de chouriço sem pele
15 ml de óleo de girassol
Sal a gosto
4 fatias de queijo
4 pãezinhos de hambúrgueres
30 g de manteiga sem sal, temperatura ambiente

PREPARAÇÃO:
Aquecer uma frigideira em calor médio-alto, cerca de 2 minutos.
Misturar suavemente o búfalo e o chouriço numa tigela grande até ficarem unidos.
Untar a frigideira com óleo. Dividir a carne em quatro, polvilhar generosamente um lado de cada porção com sal e colocar na grelha, lado do sal para baixo.
Moldar hambúrgueres de cerca de 10 – 12 cm de diâmetro.
Cozinhar até ficarem castanhas douradas, cerca de 3 a 4 minutos. Virar os hambúrgueres e cozinhar por mais um minuto antes de cobrir com queijo. Continuar a cozinhar durante cerca de 2 minutos. Retirar para um prato e reserve durante 3 minutos.
Baixar o lume, escovar os pães de hambúrguer cortados ao meio com manteiga e colocá-los na frigideira. Tostar até ficar castanho dourado, cerca de 2 minutos.
Colocar os hambúrgueres sobre os pães e decorar como desejado.

advanced divider

Partilhar:

Últimas Receitas: