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Hot dog de peixe – Cozinha de Chef

Hot dog de peixe

INGREDIENTES:

Brioche
600g farinha
225ml leite gordo
18g levedura
125g ovos
37g gemas
90g açúcar
10g sal
225g manteiga

Ketchup de pimentos assados
130g pimento assado escorrido sem pele
6g de alho laminado
12g vinagre de vinho tinto
1g pimentão fumado
7g açúcar de côco ou mascavado
7g de açúcar amarelo
10g de azeite
q.b de picante

300g cação congelado
150g camarão
20g tripa de borrego
q.b. cebolinho
q.b. natas
q.b claras
Sal e pimenta

PREPARAÇÃO:
Comece pelo pão brioche. Numa taça, junte a farinha, açúcar e sal. Misture tudo, acrescente 1 ovo inteiro, o leite e o fermento de padeiro já diluído também com leite. Envolva tudo e amasse. Se necessário humedeça ligeiramente a massa com a mão molhada. Volte a amassar e deixe repousar tapado por pelo menos 1 hora.
Enquanto isso, faça o ketchup. Num tacho junte os pimentos assados, açúcar mascavado, paprika, dente de alho laminado, tempere com sal e leve a cozinhar em lume brando, por pelo menos 1 hora. Passado esse tempo, junte o vinagre de vinho tinto e triture.
Para a salsicha, junte o peixe picado, o miolo de camarão também picado, o alho francês picado e já refogado, manteiga, natas e a clara de 1 ovo. Tempere com sal, pimenta, cebolinho picado e misture tudo.
Encha a tripa com esta mistura até obter as salsichas. Divida-as preservando algum ar no seu interior.
Coza as salsichas num tacho com água quente, sem deixar ferver.
Depois de firmes, passe-as por agúa com gelo e reserve.
Divida a massa já levedada e molde os pães de cachorro.
Coloque sobre um tabuleiro, divididos por um pano. E deixe a levedar por mais 45 minutos.
Depois de levedados, pincele os pães com gema de ovo e leve ao forno, a 160º por 20 minutos.
Aqueça uma frigideira, junte 1 fio de azeite e leve as salsichas a alourar.
Sirva os pães cortados a meio, com a salsicha e finalize com ketchup de pimento assado.

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