Jaquinzinhos com Arroz de Tomate – Cozinhamos Contigo

Jaquinzinhos com Arroz de Tomate – Cozinhamos Contigo

Deixamos-te uma receite de jaquinzinhos com arroz de tomate pelas mãos da chef Lúcia Ribeiro.

Vais precisar de:

– ½ kg de jaquinzinhos pequenos

– 400 gr de arroz

– ¼ pimento vermelho

– 1 cebola

– 3 alhos

– 150 ml de tomate triturado

– 200 gr de farinha de trigo

– Azeite

– Coentros

– Sal

Para a salada de pimentos:

– 1 pimento vermelho

– 1 pimento verde

– Orégãos

– Vinagre

Modo de Preparação

  1. Para a salada de pimentos deverás assar os pimentos, quer seja no fogo ou no forno. Quando estiverem frios tira-lhes a pele queimada e corta em juliana. Tempera com um pouco de azeite, umas 3 colheres de vinagre, sal e orégãos secos a gosto e deixa a macerar até ao momento de servir.
  2. Corta a cebola e os alhos finamente e coloca-os numa frigideira com azeite e sal. Retira as sementes do pimento, corta em juliana e adiciona. Deixa refogar todos os vegetais até que fiquem bem tenros.
  3. De seguida, junta a polpa de tomate, 1 litro de água e tempera com sal. Quando começar a ferver adiciona o arroz e cozinha durante 18 minutos.
  4. Por fim, tempera os jaquinzinhos com sal, passa-os por farinha e frita-os de ambos os lados. Quando estiverem prontos coloca-os sobre papel absorvente.
  5. Serve os jaquinzinhos acompanhados com o arroz e a salada de pimentos. Podes decorar com coentros.