Deixamos-te uma receite de jaquinzinhos com arroz de tomate pelas mãos da chef Lúcia Ribeiro.
Vais precisar de:
– ½ kg de jaquinzinhos pequenos
– 400 gr de arroz
– ¼ pimento vermelho
– 1 cebola
– 3 alhos
– 150 ml de tomate triturado
– 200 gr de farinha de trigo
– Azeite
– Coentros
– Sal
Para a salada de pimentos:
– 1 pimento vermelho
– 1 pimento verde
– Orégãos
– Vinagre
Modo de Preparação
- Para a salada de pimentos deverás assar os pimentos, quer seja no fogo ou no forno. Quando estiverem frios tira-lhes a pele queimada e corta em juliana. Tempera com um pouco de azeite, umas 3 colheres de vinagre, sal e orégãos secos a gosto e deixa a macerar até ao momento de servir.
- Corta a cebola e os alhos finamente e coloca-os numa frigideira com azeite e sal. Retira as sementes do pimento, corta em juliana e adiciona. Deixa refogar todos os vegetais até que fiquem bem tenros.
- De seguida, junta a polpa de tomate, 1 litro de água e tempera com sal. Quando começar a ferver adiciona o arroz e cozinha durante 18 minutos.
- Por fim, tempera os jaquinzinhos com sal, passa-os por farinha e frita-os de ambos os lados. Quando estiverem prontos coloca-os sobre papel absorvente.
- Serve os jaquinzinhos acompanhados com o arroz e a salada de pimentos. Podes decorar com coentros.