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INGREDIENTES
- Placas grandes de lasanha fresca
- Pão ralado
- Manteiga
Estufado de Choco
- 800 g de choco limpo
- 1 alho-francês
- 1 cebola roxa
- 1 pimento verde
- 2 tomates maduros
- 4 sacos de tinta
- Sal
- Azeite extra-virgem
- 100 ml de vinho branco
Béchamel:
- 80 g de manteiga
- 80 g de farinha
- 1,8 l de leite
- Sal
- Uma pitada de noz-moscada
PREPARAÇÃO
- Estufado de choco
Picar todos os legumes. Ralar o tomate.
Cortar o choco em cubos pequenos.
Numa frigideira grande ou num tacho, colocar azeite. Picar a cebola e o alho-francês. Juntar o alho e refogar. Adicionar o pimento e, quando tudo estiver a cozido, juntar o tomate e deixar evaporar a água em lume médio.
Juntar ao refogado o choco e deixar cozinhar alguns minutos. Adicionar o vinho branco e deixar evaporar o álcool. Juntar a tinta e misturar bem. Juntar meio copo de água e deixar cozinhar, até evaporar quase todo o líquido. Desligar o fogão e misturar com 3 ou 4 colheres de béchamel. Reservar.
- Béchamel
Numa caçarola, derreter a manteiga em lume brando. Juntar a farinha e cozinhar tudo junto, sem parar de mexer, até obter uma mistura cremosa.
Adicionar o leite de uma vez, que deverá estar quente. Mexer muito bem com uma vara de arames.
Deixar ferver, mexendo sempre, até alcançar a grossura pretendida (não demasiado grosso)
Temperar e cobrir com película aderente. A película deverá ficar em contacto com o béchamel, para não criar crosta.
- Finalização do prato
Cozer as placas de lasanha e reservar envolvidas em planos de cozinha, sem as sobrepor nem espalmar.
A lasanha pode ser montada num tabuleiro ou travessa ou individualmente. Colocar na base um pouco de béchamel, uma placa de lasanha e uma camada uniforme de recheio. Cobrir com outra placa de lasanha, recheio e terminar com outra placa.
Barrar bem com o béchamel quente e polvilhar com pão ralado. Finalizar com umas nozes de manteiga.
Levar ao forno a gratinar até dourar.
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