Lasanha de choco com tinta – Sabor a Natal

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

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INGREDIENTES

  • Placas grandes de lasanha fresca
  • Pão ralado
  • Manteiga

Estufado de Choco

  • 800 g de choco limpo
  • 1 alho-francês
  • 1 cebola roxa
  • 1 pimento verde
  • 2 tomates maduros
  • 4 sacos de tinta
  • Sal
  • Azeite extra-virgem
  • 100 ml de vinho branco

 Béchamel:

  • 80 g de manteiga
  • 80 g de farinha
  • 1,8 l de leite
  • Sal
  • Uma pitada de noz-moscada

PREPARAÇÃO

  • Estufado de choco

Picar todos os legumes. Ralar o tomate.

Cortar o choco em cubos pequenos.

Numa frigideira grande ou num tacho, colocar azeite. Picar a cebola e o alho-francês. Juntar o alho e refogar. Adicionar o pimento e, quando tudo estiver a cozido, juntar o tomate e deixar evaporar a água em lume médio.

Juntar ao refogado o choco e deixar cozinhar alguns minutos. Adicionar o vinho branco e deixar evaporar o álcool. Juntar a tinta e misturar bem. Juntar meio copo de água e deixar cozinhar, até evaporar quase todo o líquido. Desligar o fogão e misturar com 3 ou 4 colheres de béchamel. Reservar.

  • Béchamel

Numa caçarola, derreter a manteiga em lume brando. Juntar a farinha e cozinhar tudo junto, sem parar de mexer, até obter uma mistura cremosa.

Adicionar o leite de uma vez, que deverá estar quente. Mexer muito bem com uma vara de arames.

Deixar ferver, mexendo sempre, até alcançar a grossura pretendida (não demasiado grosso)

Temperar e cobrir com película aderente. A película deverá ficar em contacto com o béchamel, para não criar crosta.

  • Finalização do prato

Cozer as placas de lasanha e reservar envolvidas em planos de cozinha, sem as sobrepor nem espalmar.

A lasanha pode ser montada num tabuleiro ou travessa ou individualmente. Colocar na base um pouco de béchamel, uma placa de lasanha e uma camada uniforme de recheio. Cobrir com outra placa de lasanha, recheio e terminar com outra placa.

Barrar bem com o béchamel quente e polvilhar com pão ralado. Finalizar com umas nozes de manteiga.

Levar ao forno a gratinar até dourar.

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