INGREDIENTES
- 2 lavagantes com 700 g
- 5 batatas agria
- Azeite virgem extra
- Sal e pimenta
- Pimenta de-caiena em pó ou piri-piri
- Pimentão de la Vera
- Um dente de alho
- Cominhos em pó
- Alecrim seco
- Especiarias variadas
- Cebolinho fresco
PREPARAÇÃO
- Abrir os lavagantes ao comprido. Aproveitar os sucos que possam libertar.
Partir um pouco as pinças e soltar do corpo, pois têm um tempo de cocção superior.
Temperar a carne com sal e cozinhar rapidamente na chapa ou numa frigideira bem quente, com um pouco de azeite. As pinças vão demorar mais algum tempo. Juntar os sucos libertados.
- Descascar e cortar as batatas com uma mandolina. Fritá-las a 160 ºC, aproximadamente, até ficarem estaladiças e douradas. Temperar com sal..
- Picar o alho até obter uma pasta. Juntar sal, as especiarias pretendidas e azeite virgem extra.
- Finalização do prato
Servir meio lavagante por pessoa; ao lado, colocar as batatas gaufrette temperadas com o azeite.
Acabar de decorar com o cebolinho picado e servir mais um pouco de azeite à parte, numa taça.