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Lavagante na chapa com batatas gaufrette e azeite aromatizado – Sabor a Natal

 

INGREDIENTES

  • 2 lavagantes com 700 g
  • 5 batatas agria
  • Azeite virgem extra
  • Sal e pimenta
  • Pimenta de-caiena em pó ou piri-piri
  • Pimentão de la Vera
  • Um dente de alho
  • Cominhos em pó
  • Alecrim seco
  • Especiarias variadas
  • Cebolinho fresco

PREPARAÇÃO

  • Abrir os lavagantes ao comprido. Aproveitar os sucos que possam libertar.

Partir um pouco as pinças e soltar do corpo, pois têm um tempo de cocção superior.

Temperar a carne com sal e cozinhar rapidamente na chapa ou numa frigideira bem quente, com um pouco de azeite. As pinças vão demorar mais algum tempo. Juntar os sucos libertados.

  • Descascar e cortar as batatas com uma mandolina. Fritá-las a 160 ºC, aproximadamente, até ficarem estaladiças e douradas. Temperar com sal..

 

  • Picar o alho até obter uma pasta. Juntar sal, as especiarias pretendidas e azeite virgem extra.

 

  • Finalização do prato

Servir meio lavagante por pessoa; ao lado, colocar as batatas gaufrette temperadas com o azeite.

Acabar de decorar com o cebolinho picado e servir mais um pouco de azeite à parte, numa taça.

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