Leitão Assado com vinagrete de laranja e batata suflê
INGREDIENTES:
1 barriga de leitão 1,2kg
50g alho
10g pimenta preta em grão
50ml azeite
50g sal
2 batatas para fritar
PREPARAÇÃO:
Comece pelo molho, junte 2 colheradas de banha, 6 dentes de alho, 1 colher de sopa de pimenta preta em grão, louro, sal e triture até obter uma pasta homogénea.
Cubra a peça de leitão com esta pasta e deixe a marinar.
Depois junte a restante banha, cubrindo toda a carne e leve ao forno, pré aquecido a 120º, por 2 horas a 2horas e meia.
Enquanto isso, lamine uma batata em fatias finas e uniformes. Disponha-as e pincele com a clara de ovo. Polvilhe com amido de milho, depois cole uma fatia sobre a outra e corte.Leve a fritar em óleo a 160º.
Trate da couve: apare o caule, corte a meio e leve a cozer em água com sal, por alguns minutos. Depois passe por água com gelo.
Para o vinagrete, descasque a laranja e separe os gomos para uma taça. Junte tomate cherry, tempere com azeite, mel, sal, pimenta e antes de servir junte as folhas de poejo.
Corte o leitão já desossado, leve a tostar numa frigideira com 1 fio de azeite, por 2-3 minutos e está pronto a servir.
No prato, o leitão, a couve pak choi e o vinagrete com a calda. Acompanhe com as batatas suflê.