Receitas

Leite Creme com Farófias e Poejo – Cozinha de Chef

Leite Creme com Farófias e Poejo

INGREDIENTES:
500ml leite
1 casca de limão
1 pau de canela
5 gemas
125g açúcar
25g amido de milho
Farófias
250g claras
250g açúcar

PREPARAÇÃO:
Num tacho junte meio litro de leite gordo com 3 zestes de limão e dois paus de canela. Leve ao lume até levantar fervura.
Separe as gemas das claras de 5 ovos. Reserve as claras para as farófias e às gemas adicione 125 gr de açúcar. Depois junte o amido de milho e mexa sem bater. Aos poucos, vá
incorporando o leite já quente às gemas.
Leve novamente o leite ao lume, descartando o limão e a canela.
Verta o preparado no tacho, mexa até engrossar e deixe levantar fervura. Ferva apenas por 30 segundos, garantindo que o amido coze.
A seguir leve o leite creme ao frio, coberto com papel vegetal.
Avance para as farófias: bata as claras em castelo e quando estiverem firmes, incorpore o açúcar e bata mais um pouco.
Coloque uma folha de papel vegetal sobre um tabuleiro e faça quenelles de merengue. Leve ao forno, a 100º, por 20 a 30 minutos ou até as farófias estarem firmes.
No prato, comece pelo leite creme, polvilhe com açúcar mascavado e queime até formar uma crosta. Deixe arrefecer cerca de 30 segundos e acrescente as farófias e os morangos. Finalize
com as folhas de poejo.

advanced divider

Partilhar:

Últimas Receitas: