Leite creme de laranja e cardamomo – Pastelaria para Todos

Leite creme de laranja e cardamomo – Pastelaria para Todos

Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo: 20 minutos)

500 g leite

3 gemas

100 g açúcar

20 g amido de milho

Casca de laranja a gosto

2 grãos de cardamomo                 

Para decorar:

Açúcar

Preparação:

Batem-se as gemas com o açúcar até clarear. Acrescenta-se o amido e mistura-se bem. Acrescenta-se pouco a pouco o leite, a casca de laranja e o cardamomo.

Leva-se ao lume sem deixar ferver sem parar de mexer com a vara de arames até espessar.

Retira-se a casca de laranja e o cardamomo e coloca-se no recipiente em que se vá servir. Guarda-se no frigorífico para que solidifique.

Ao servir, coloca-se o açúcar na parte de cima e queima-se com um maçarico ou um ferro.