Leite creme de laranja e cardamomo – Pastelaria para Todos

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.22.3″][et_pb_row _builder_version=”3.25″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text _builder_version=”3.0.74″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”12px|||||”]

Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo: 20 minutos)

500 g leite

3 gemas

100 g açúcar

20 g amido de milho

Casca de laranja a gosto

2 grãos de cardamomo                 

Para decorar:

Açúcar

 

Preparação:

Batem-se as gemas com o açúcar até clarear. Acrescenta-se o amido e mistura-se bem. Acrescenta-se pouco a pouco o leite, a casca de laranja e o cardamomo.

Leva-se ao lume sem deixar ferver sem parar de mexer com a vara de arames até espessar.

Retira-se a casca de laranja e o cardamomo e coloca-se no recipiente em que se vá servir. Guarda-se no frigorífico para que solidifique.

Ao servir, coloca-se o açúcar na parte de cima e queima-se com um maçarico ou um ferro.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Partilhar

OUTRAS RECEITAS...