Línguas de gato de chá matcha com creme de chocolate branco e lima – Pastelaria para Todos

Línguas de gato de chá matcha com creme de chocolate branco e lima – Pastelaria para Todos

Ingredientes (dificuldade: baja; tempo: 30 minutos)

120 g farinha

120 g açúcar em pó

120 g manteiga

2 ovo

10 g matcha

Para o creme:

50 g nata

150 g chocolate branco

Raspas de 1 lima

Preparação:

Numa tigela, com a vara de arames, mistura-se a farinha, o açúcar em pó, o matcha e o ovo e bate-se bem com a vara de arames. Entretanto derrete-se a manteiga e junta-se à massa anterior. Bate-se bem até obter uma massa lisa e homogénea e guarda-se no frigorífico durante cerca de 30 minutos para que ganhe consistência.

Enche-se um saco pasteleiro e numa bandeja de forno com papel vegetal ou tapete de silicone, formam-se pequenos «macarons» de uma ponta à outra. Deixa-se cerca de 0.5 cm entre si para obter a forma clássica das línguas de gato depois da massa se expandir no forno.

Leva-se ao forno pré-aquecido de 170ºC por cerca de 6-7 minutos até que ganhem uma cor bonita e estejam cozidas.

Para o creme:

Derrete-se parcialmente o chocolate. Aquecem-se as natas com as raspas e vertem-se sobre o chocolate. Com a vara de arames, emulsiona-se a ganache. Deixa-se arrefecer ligeiramente, coloca-se num saco pasteleiro e recheia-se as línguas de gato.