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Lombinho de porco com morcela e queijo da serra – Cozinha de Chef

INGREDIENTES:
Lombinho de porco
Tomilho
Alecrim
Salsa
Sálvia
Sal
Mostarda
Mel
Morcela de Arroz
Vinho Branco
Maçã reineta
Queijo Serra da Estrela
Louro
Vinho Tinto
Tomate
Alho Francês
Cebola
Cenoura
Alho

CONFEÇÃO:
O primeiro ingrediente a ser trabalhado será o lombinho de porco. Vamos reservar todas as aparas do mesmo para aproveitar num saboroso caldo. Depois de arranjado levamos o lombinho a uma frigideira quente para que crie uma crosta de caramelização. Noutra frigideira juntamos as aparas de carne, cenoura, alho francês, alho, louro, sal, tomate, tomilho e vinho tinto e levamos ao forno para cozinhar. Preparamos um piso de ervas com: azeite, salsa, tomilho, alecrim, sálvia e sal. Batemos todos os ingredientes num almofariz e está pronto a usar. Voltamos ao lombinho já caramelizado e vamos primeiro barrá-lo com mostarda e depois com o piso de ervas. Dispomos num tabuleiro e juntamos morcela e maçã reineta. É tempo de levar ao forno a 200º durante 12 minutos. Aproveitamos para retirar o nosso caldo de aparas do forno e vamos terminá-lo ao lume juntando água. Quando a maçã reineta estiver assada retiramos e vamos fazê-la em puré com a ajuda de uma varinha mágica. Voltamos ao caldo que tem de ser coado. Retiramos do forno o lombinho de porco e vamos compor o nosso prato com todos os elementos e com queijo serra da estrela.

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