Receitas

Lombinhos de porco preto assados – Cozinhamos Contigo

Luísa Ralha, de Lisboa, propõe esta receita à chef Lúcia Ribeiro.Para 4 pessoas vais precisar de:
– 2 lombos de porco
– 4 batatas doces
– 2 cebolas
– 300 ml de vinho branco
– 2 colheres de massa de pimento
– Salsa
– Sal
– Azeite

Para as castanhas caramelizadas:
– 300 gr de castanhas peladas
– 50 gr de manteiga
– 50 gr de azeite
– 150 ml de caldo de frango

Preparação
1. Começa por tirar a gordura dos lombos de porco. De seguida, tempera com a massa de pimento, o sal e a salsa.
2. Enquanto deixas o lombo repousar, descasca e corta as batatas em rodelas grossas. Faz o mesmo com a cebola e corta-a em juliana.
3. Pré-aquece o forno a 200 ºC com ventilador.
4. Num tabuleiro de ir ao forno coloca as batatas, a cebola e os alhos inteiros. Tempera com sal e azeite e coloca os lombos de porco por cima. Adiciona o vinho branco.
5. Leva ao forno a 200 ºC durante 15 minutos e depois baixa a temperatura para 160 ºC durante meia hora ou até que todos os ingredientes estejam cozinhados.
6. Entretanto prepara as castanhas caramelizadas que irão acompanhar os lombos. Numa frigideira coloca a mesma quantidade de azeite e manteiga e deixa derreter. De seguida, adiciona o caldo de frango e as castanhas. Mistura bem as castanhas com o caldo e deixa cozinhar até estarem tenras.
7. Serve os lombos com as castanhas caramelizadas e um pouco de salsa por cima.

advanced divider

Partilhar:

Últimas Receitas: