Lombo de Porco no Forno – Cozinhamos Contigo

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

Lolanda Camara, da Madeira, propõe esta receita à chef Lúcia Ribeiro.

Para 4 pessoas, vais precisar de:

– 1 lombo de porco

– 200 ml de vinho branco

– 2 colheres de pimentão

– 100 gr de ameixas sem caroço

– 300 gr de espinafres

– 60 gr de pinhões

– 60 gr de manteiga

– 1 pedaço de gengibre

– 4 alhos

– 1 cebola

– Alecrim

– Tomilho

– Pimentão

– Salsa

– Louro

– Pimenta preta

– Azeite

– Sal

Preparação

Começa por abrir o lombo de porco para que o consigas rechear com as ameixas descaroçadas. Assim que estiver pronto, fecha-o com a ajuda de um fio para que não abra quando o levares ao forno. Tempera de sal.

Numa frigideira com manteiga sela o lombo de todos os lados e coloca no tabuleiro de levar ao forno.

Entretanto, refoga o gengibre, a cebola e o alho, tudo bem picado. Tempera com sal, adiciona o pimentão e o vinho branco. Adiciona um pouco de tomilho, alecrim e louro e deixa que o álcool evapore.

Quando estiver dourado, verte por cima do lombo.

Leva ao forno durante 20-30 minutos a 180ºC.

Para acompanhar a carne, salteia os espinafres numa frigideira com azeite e alho. Torra uns pinhões e adiciona aos espinafres. Tempera de sal e está pronto.

Serve a carne cortada às fatias, acompanhada dos espinafres e do molho do lombo. Decora com salsa.

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