Receitas

Lulas Recheadas à Menorquina – Sabor a Natal

INGREDIENTES

  • 1 lula grande com 600 g
  • 4 lulas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 6 pés de salsa fresca
  • 60 g de salsichão menorquino
  • 2 ovos cozidos
  • Pão ralado
  • Sal
  • Noz-moscada
  • Azeite extra-virgem
  • 2 l de leite gordo
  • 6 batatas roxas médias
  • Flores para decorar

 

PREPARAÇÃO

Limpar muito bem a lula sem a rasgar, tirar a tripa, os tentáculos e as abas.

Limpar as lulas pequenas e picá-las juntamente com as abas e os tentáculos da lula grande, os ovos cozidos, o salsichão, o alho, a salsa, o sal, a noz-moscada e um fio de azeite. Não tem de ficar uma pasta muito passada. Devem ficar pedaços dos ingredientes.

Incorporar pão ralado na massa até ficar com uma consistência espessa.

Rechear a lula e fechar bem com palitos.

Dourar a lula em azeite e cobrir até meio com leite gordo no mesmo tacho.

Mexer para não pegar e ir picando a lula, para libertar a gordura e o sabor. Ao picar, sairá um líquido do interior, pelo que é preciso ter cuidado para evitar queimaduras.

Manter em lume brando cerca de 2 horas, até o leite espessar e coagular e se formar uma camada de gordura na superfície.

Retirar a lula e reservá-la no frio, para o recheio ganhar consistência.

Cozer as batatas descascadas e cortadas em rodelas no mesmo leite e retificar de sal. As batatas ficarão perfeitas se forem cortadas todas do mesmo tamanho, com um cortador redondo.

No final, triturar o molho, para ficar mais fino.

  • Finalização do prato

Empratar colocando as batatas e, por cima, a lula cortadas às rodelas. Regar com o molho. Decorar com umas folhas de salsa e flores de alho

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