Receitas

Manteiga caseira – As Receitas Simples de Mary

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo total: 15 minutos

Rendimento: cerca de ¾ de medida

 

INGREDIENTES:

2 medidas (500 ml) de natas com  35% de gordura frias

1 medida de gelo

½ colher de chá de sal marinho

 

INSTRUÇÕES:

  1. Deite as natas num processador de alimentos e bata em velocidade alta durante cerca de 5 minutos ou até as ficarem com um aspeto muito coalhado.
  2. Passe a mistura por um passador de rede fina forrado com gaze e esprema suavemente, para retirar o máximo de leitelho possível.
  3. Coloque o gelo numa tigela grande e cubra com água. Adicione a manteiga e, com as mãos, esprema e amasse a manteiga apenas para retirar um pouco mais do leitelho e arrefecê-la ligeiramente. Escorra a água e o gelo, seque a tigela e misture o sal na manteiga.
  4. Transfira para um recipiente de servir ou embrulhe em papel de cera ou de pergaminho e sirva à temperatura ambiente ou refrigerada.
advanced divider

Partilhar:

Últimas Receitas: