Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo total: 15 minutos
Rendimento: cerca de ¾ de medida
INGREDIENTES:
2 medidas (500 ml) de natas com 35% de gordura frias
1 medida de gelo
½ colher de chá de sal marinho
INSTRUÇÕES:
- Deite as natas num processador de alimentos e bata em velocidade alta durante cerca de 5 minutos ou até as ficarem com um aspeto muito coalhado.
- Passe a mistura por um passador de rede fina forrado com gaze e esprema suavemente, para retirar o máximo de leitelho possível.
- Coloque o gelo numa tigela grande e cubra com água. Adicione a manteiga e, com as mãos, esprema e amasse a manteiga apenas para retirar um pouco mais do leitelho e arrefecê-la ligeiramente. Escorra a água e o gelo, seque a tigela e misture o sal na manteiga.
- Transfira para um recipiente de servir ou embrulhe em papel de cera ou de pergaminho e sirva à temperatura ambiente ou refrigerada.