Receitas

Mil folhas de pastel de nata – Cozinha de Chef

Mil folhas de pastel de nata

INGREDIENTES:
Massa folhada placas
Açúcar para polvilhar
200g açúcar
187g água
1 pau de canela
1 casca de limão
38g farinha
250ml de leite
5 gemas

PREPARAÇÃO:
Num tacho, junte o pau de canela, o açúcar, água e zeste de limão. leve o lume, só até derreter o açúcar e depois deixe arrefecer.
Numa taça junte farinha com leite morno e vá mexendo. com a calda já arrefecida, junte-a à mistura.
Junte também 4 gemas e misture tudo. coe e leve ao frio.
Com a massa folhada já cortada em quadrados, polvilhe com farinha e açúcar e leve ao forno, a 180º, por 20 minutos.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e verta o creme de pastel de nata. leve também ao forno, a 250º, por cerca de 10 minutos. passsado esse tempo, retire do forno e leve ao frio.
Corte a massa folhada e o creme, monte por camadas e polvilhe com açúcar em pó e canela. finalize com framboesas.

advanced divider

Partilhar:

Últimas Receitas: