Mil folhas de pastel de nata

Mil folhas de pastel de nata

INGREDIENTES

  • Massa folhada placas
  • Açúcar para polvilhar
  • 200g açúcar
  • 187g água
  • 1 casca de limão
  • 38g farinha
  • 250ml de leite
  • 5 gemas

PREPARAÇÃO

PREPARAÇÃO:

Num tacho, junte o pau de canela, o açúcar, água e zeste de limão. Leve o lume, só até derreter o açúcar e depois deixe arrefecer.

Numa taça junte farinha com leite morno e vá mexendo. Com a calda já arrefecida, junte-a à mistura.

Junte também 4 gemas e misture tudo. Coe e leve ao frio.

Com a massa folhada já cortada em quadrados, polvilhe com farinha e açúcar e leve ao forno, a 180º, por 20 minutos.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e verta o creme de pastel de nata. Leve também ao forno, a 250º, por cerca de 10 minutos. passado esse tempo, retire do forno e leve ao frio.

Corte a massa folhada e o creme, monte por camadas e polvilhe com açúcar em pó e canela.

Finalize com framboesas!

Partilhar

OUTRAS RECEITAS...