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Mini-empadão de polvo e pescada com molho americano- Sabor a Natal

INGREDIENTES

  • Pudim
  • Dois tentáculos de polvo cozido
  • 800 g de pescada
  • 4 ovos
  • 250 ml de natas de cozinha
  • Meia cebola
  • Meio alho-francês ou um pequeno
  • Uma folha de louro
  • 20 g de manteiga
  • Azeite virgem extra
  • Sal
  • Pimenta

 

 

 

  • Molho americano
  • 500 g de gambas
  • Meia cenoura
  • Uma folha de louro
  • Fios de açafrão
  • Uma colher de amido de milho
  • 1 pitada de colorau
  • Rebentos

 

 

 

PREPARAÇÃO

 

  • Pudim

 

Cortar um dos tentáculos do polvo em rodelas finas e colocá-las no fundo de formas individuais de flan untadas com manteiga.

 

Picar a cebola e o alho-francês, juntar a folha de louro e o açafrão e refogar um pouco em azeite, até dourar.

 

Numa taça, colocar o outro tentáculo de polvo picado, a pescada cozida e desfiada e o refogado de cebola e alho-francês.

 

Numa outra taça, misturar os ovos com as natas e temperar. Juntar a mistura à taça com a pescada e o polvo.

 

Deitar nas formas.

 

Colocar as formas num tabuleiro de ir ao forno e encher o tabuleiro até metade com água. Cobrir as formas com papel de alumínio.

 

Cozinhar a 200 ºC, em forno pré-aquecido, durante cerca de 20 minutos. Verificar a cozedura com um palito, até este sair limpo.

 

Deixar arrefecer dentro da forma e desenformar para um prato de servir.

 

Molho americano

 

Num tacho, refogar as gambas em azeite, esmagando as cabeças. Juntar a cenoura descascada e picada, a folha de louro, o colorau e os fios de açafrão e cobrir com água.

 

Deixar ferver 35 minutos e coar.

 

Voltar a pôr o caldo no tacho e deixar ferver, em lume brando, até reduzir para metade.

 

Engrossar com uma colher pequena de amido de milho dissolvido em água fria.

 

 

 

 

 

  • Finalização do prato

 

Com um pincel de silicone, pincelar o pudim com um pouco de molho.

 

Decorar com ervas aromáticas ou rebentos e servir o restante molho numa molheira.

 

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