[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.22.3″][et_pb_row _builder_version=”3.25″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text _builder_version=”3.0.74″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” inline_fonts=”at-rotis”]
INGREDIENTES
- Pudim
- Dois tentáculos de polvo cozido
- 800 g de pescada
- 4 ovos
- 250 ml de natas de cozinha
- Meia cebola
- Meio alho-francês ou um pequeno
- Uma folha de louro
- 20 g de manteiga
- Azeite virgem extra
- Sal
- Pimenta
- Molho americano
- 500 g de gambas
- Meia cenoura
- Uma folha de louro
- Fios de açafrão
- Uma colher de amido de milho
- 1 pitada de colorau
- Rebentos
PREPARAÇÃO
- Pudim
Cortar um dos tentáculos do polvo em rodelas finas e colocá-las no fundo de formas individuais de flan untadas com manteiga.
Picar a cebola e o alho-francês, juntar a folha de louro e o açafrão e refogar um pouco em azeite, até dourar.
Numa taça, colocar o outro tentáculo de polvo picado, a pescada cozida e desfiada e o refogado de cebola e alho-francês.
Numa outra taça, misturar os ovos com as natas e temperar. Juntar a mistura à taça com a pescada e o polvo.
Deitar nas formas.
Colocar as formas num tabuleiro de ir ao forno e encher o tabuleiro até metade com água. Cobrir as formas com papel de alumínio.
Cozinhar a 200 ºC, em forno pré-aquecido, durante cerca de 20 minutos. Verificar a cozedura com um palito, até este sair limpo.
Deixar arrefecer dentro da forma e desenformar para um prato de servir.
– Molho americano
Num tacho, refogar as gambas em azeite, esmagando as cabeças. Juntar a cenoura descascada e picada, a folha de louro, o colorau e os fios de açafrão e cobrir com água.
Deixar ferver 35 minutos e coar.
Voltar a pôr o caldo no tacho e deixar ferver, em lume brando, até reduzir para metade.
Engrossar com uma colher pequena de amido de milho dissolvido em água fria.
- Finalização do prato
Com um pincel de silicone, pincelar o pudim com um pouco de molho.
Decorar com ervas aromáticas ou rebentos e servir o restante molho numa molheira.
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]