Receitas

Moqueca de Bacalhau – Cozinha de Chef

Moqueca de Bacalhau

INGREDIENTES:
1 lombo de bacalhau
50g tomate pelado
50g pimento verde
50g pimento vermelho
50g pimento amarelo
20g polpa tomate
200ml leite de côco
300ml água
150g cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
q.b. coentros
q.b. cebolinho
q.b. sal
q.b. pimenta preta
q.b. azeite de dendê
Salsa e coentros picados
Cebola roxa picadinha
Farofa de amendoim
200g pão ralado
100g amendoim
q.b manteiga

PREPARAÇÃO:

Coloque o óleo de dendê no tacho, adicione a cebola cortada de forma regular e o alho esmagado.
Refogue ligeiramente e acrescente o pimento vermelho, o pimento verde, e o pimento amarelo, tudo cortado finamente. Tempere com sal e louro e deixe cozinhar por 15 minutos.
Retire as espinhas maiores dos lombos de bacalhau e junte à moqueca que está ao lume.
Cozinha cerca de 5 minutos e acrescente o leite de coco.
Corte o bacalhau em lombos e coloque no frio enquanto termina a moqueca.
Cubra os legumes com leite de coco e deixe levantar fervura. A seguir deixe cozinhar cerca de 30 minutos em lume brando.
Para fazer a farofa coloque manteiga numa frigideira quente derreter. A seguir adicione o pão panko até tostar ligeiramente. Aí junte o amendoim tostado e triturado. Retire do lume e deixe
arrefecer.
Para o fazer o pico de gallo junte a cebola, o tomate, pimentos, cebolinho picado e os coentros numa taça. Envolva com azeite e acrescente vinagre de vinho branco, sal e pimenta. Misture e
reserve no frio.
Coe o caldo da moqueca, junte água se necessário. Mantenha o caldo em lume brando.
Coloque os lombos de bacalhau e cozinhe em lume brando durante 5 minutos ou até as lascas começarem a separar-se.
Verifique os temperos e acrescente picante e coentros a gosto.
No prato, coloque os lombos de bacalhau, cubra com molho, acrescente o pico de gallo, a farofa no topo dos lombos e finalize com um fio de leite de coco.

advanced divider

Partilhar:

Últimas Receitas: