Elena Ayermech ensina-te a fazer leite frito com canela, ideal para a época que vivemos! Queres saber como se faz?
Vais precisar de:
-400ml de leite
-1 pau de canela
-1 limão
-35g de amido de milho
-2 ovos
-Óleo para fritar
-Açúcar
-Canela em pó
Modo de preparação:
Numa panela, deita 300 ml de leite e insere o pau de canela com a pele de um limão e deixa cozer por 15 minutos com tampa.
Mistura 100ml de leite frio com 35g de amido de milho. Adiciona a mistura à panela e deixa cozinhar em lume brando até engrossar, por cerca de 20 minutos.
Verte a mistura para um recipiente e cobre com papel aderente. Deixa a arrefecer durante 4 horas.
Após esse tempo, corta a massa em quadrados e pincela-os com ovos batidos.
Numa frigideira, com óleo de fritar quente frita os quadrados.
Por fim, cobre com açúcar e canela.