Preparado/a para uma viagem até Nova Iorque através da cozinha? Hoje damos-te a receita do Cheesecake de Nova Iorque da Andrea Dopico ! Não é simplesmente uma das melhores sobremesas do Mundo?
Vais precisar de:
-1kg de queijo creme
-400g de açúcar
-45g de farinha
-Limão médio ralado
-5 ovos
-2 gemas
Para a base de bolacha:
-225g de bolachas trituradas
-110g de manteiga
-115g de açúcar
-1 pitada de sal
Para a cama de cerejas:
-300g de cerejas congeladas
-100g de açúcar
-9g de maizena
-30g de sumo de limão
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Para começar faz a base de bolacha: mistura as bolachas trituradas com a manteiga e o açúcar e coloca a mistura numa forma, cobrindo a base e as paredes. Deixa arrefecer 30 minutos.
- Bate o queijo creme com o açúcar, a farinha e o limão ralado com uma batedeira elétrica até que a mistura fique suave. Junta os ovos e a gema, um a um, e bate a uma velocidade baixa até que todos os ingredientes se incorporem.
- Verte este recheio para a base na forma e deixa no forno durante 12 minutos a 240ºC.
- Baixa o forno para 95ºC e deixa-o cozinhar durante 1 hora.
- Por último, faz a cobertura de cerejas. Coloca numa panela as cerejas, o açúcar, a maizena e o limão
- Quando estiver a ferver, deixa cozinhar por 2 minutos e deixa arrefecer.
- Serve a tarte com a cobertura de cerejas por cima.